Профилактика паразитивных заболеваний

01.01.2017

В период с января по август 2017 года в Верхнесалдинском ГО зарегистрировано 84 случая паразитарных заболеваний (показатель 181,4 на 100 тыс. населения), что в 3 раза выше аналогичного периода прошлого года и на 16 % выше среднеобластного показателя.

Детское население (до 14 лет) - 62 % от всех заболевших паразитарными инвазиями.

Контингентами риска среди детей являются дети от 3 до 6 лет организованные (посещающие детские дошкольные учреждения).

Актуальными для муниципального образования являются энтеробиоз, аскаридоз.

Эпидемическая ситуация в Верхнесалдинском ГО характеризуется высоким уровнем заболеваемости при низком уровне диагностики, что формирует «феномен айсберга» при котором официально зарегистрированная заболеваемость значительно ниже истинного уровня.

С целью предотвращения дальнейшего распространения паразитарных заболеваний Нижнетагильский отдел управления Роспотребнадзора напоминает, что:

1. Все дети, посещающие детские дошкольные образовательные организации; персонал детских дошкольных образовательных организаций; школьники младших классов, дети и подростки должны быть обследованы на паразитарные заболевания в период формирования групп классов, а также лица, получающие допуск для посещения плавательного бассейна; лица, занимающиеся деятельностью в сфере оборота продуктов питания и общепита, коммунальной сфере при поступлении на работу.Хочу такой сайт

2. При согласии больных, руководители организаций и индивидуальные предприниматели, временно на период лечения и контрольных обследований, переводят их на другую работу. При невозможности перевода, временно на период лечения и обследования, больных отстраняют от работы с выплатой пособий по социальному страхованию в соответствии законодательством Российской Федерации».

3.В целях профилактики паразитарных заболеваний необходимо тщательно мыть руки перед едой, а также перед употреблением ополаскивать кипяченой водой овощи, фрукты и зелень.

4.Употреблять в пищу только доброкачественные продукты питания после тепловой обработки.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.11.2018

Дата обновления: 27.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».