Внимание, сальмонелла!

03.06.2019

На территории Верхнесалдинского городского округа с 2004 года отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваниям сальмонеллезом. При анализе многолетней динамики на территории Верхнесалдинского ГО отмечен волнообразный характер заболеваемости с пиковыми подъемами один раз в 4 года. Показатели заболеваемости сальмонеллезом в благоприятные годы не превышают среднеобластной уровень. В неблагополучные годы отмечено превышение среднеобластных показателей. Согласно прогнозу в 2019 году ожидается рост заболеваемости сальмонеллезом на территории Верхнесалдинского округа. По итогам 2018 года в Верхнесалдинском ГО переболели сальмонеллезом 7 жителей (показатель 15,3 на 100 тыс населения), что выше уровня заболеваемости 2017 года на 18%, но ниже среднего многолетнего и среднеобластного уровня. Случаи заболевания были вызваны сальмонеллой группы Д энтеритидис, которая наиболее часто связана с продукцией птицеводства. Сальмонеллез поражает все возрастные группы населения. Наибольшие уровни заболеваемости отмечены у детей первых двух лет жизни, что, учитывая особенности заболевания, может представлять серьезную угрозу здоровью и жизни малышей. Для предупреждения заболеваемости сальмонеллезом необходимо при покупке продуктов следить за сроками годности и условиями хранения скоропортящейся продукции. Всегда (при доставке продуктов домой, хранении и приготовлении пищи) соблюдать правила:

■ Не допускать контакт сырой и готовой продукции, посуды и инвентаря для приготовления;

■ Тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией;

■ Соблюдать режим тепловой обработки продуктов при приготовлении кулинарных изделий и сроки их хранения.

■ В летний период отказаться от «рискованных блюд»: яичница - глазунья, яйца в мешочек, мясные блюда с недостаточной тепловой обработкой.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 12.06.2019

Дата обновления: 13.06.2019

Дата публикации: 03.06.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».